Gesundes Apfelmus

Posted By On 15 Dez 2013

Für das selbstgemachte Apfelmus benötigen Sie folgendes:
– 1 Kochtopf
– 1 Messer
– 1 Pürierstab
– Beutel bzw. Gefäße zur Aufbewahrung des fertigen Apfelmus (Was nicht gleich verzehrt wird, einfach einfrieren!)

Für 10-20 Portionen benötigen Sie ca. 1 kg Äpfel sowie 50-250 ml Wasser (je nach Obstsorte unterschiedlich)

– Zunächst die Äpfel gründlich waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen
– Äpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden
– Die Äpfel in einem Topf mit Wasser bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5-10 Minuten dünsten
– Das gedünstete Obst mit dem Kochwasser fein pürieren

Fertig ist das selbstgemachte Apfelmus! Nun nur noch in 50-Gramm-Beutel für den Abendbrei und in 100-Gramm-Beutel für den Nachmittagsbrei einfrieren! :)

Share Button

Categorys: Beikost

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>